常德市市领导慰问高温一线值守人员

    发布日期:2019-08-13 信息来源:常德融媒 字体:[ ]

    8月12日上午,天气炎热,副市长汤祚国带领市交通、应急、工信等部门负责人,前往国家电网常德供电公司、湖南高速交警柳叶湖大队、临岗公路流动治超点、常德市消防救援支队特勤大队慰问值守人员。

    汤祚国在国家电网常德公司了解全市供电情况

    今年,我市日用电量创负荷新高,并于7月28日达到257.4万千瓦,比去年最高峰增加11万千瓦。走访市供电公司电力调度指挥控制中心与供电服务指挥中心后,汤祚国与值班人员进行交谈后指出,电力供应是居民生活和安全生产的基本保障,在夏季高温高负荷用电情况下,电力部门要全面保障电力设备安全稳定运行,实现全市不拉闸不限电的要求。


    汤祚国慰问正在执勤的高速交警

    汤祚国慰问临时治超治限点工作人员

    随后,汤祚国一行前往高速交警柳叶湖大队、临岗公路流动治超点,并与执勤人员握手交谈。汤祚国要求,高速交警要坚持不懈,加大对境内高速各检查站点“两客一危”车辆的检查力度,确保常德境内高速不发生较大及以上交通安全事故。交通部门与交警要加大对超载检查力度,在车流量较大的路口增添不停车超载检测设备。

    汤祚国慰问消防救援支队特勤大队

    最后,汤祚国前往常德市消防救援支队特勤大队,慰问正在训练的消防救援员。汤祚国表示,今年消防特勤大队出勤200多次,扑灭火灾160多起,是消防救援队伍履行职责的体现。他要求,高温天气还将持续,消防队伍要加大火灾隐患点的排查,减少火灾风险事故的发生,确保市民生命财产安全。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统