常德市市领导走访澧州食品城时要求:继续加强整改 争做省级示范

    发布日期:2019-08-13 信息来源:常德融媒 字体:[ ]

    8月12日下午,副市长汤祚国来到澧县澧州食品城,现场走访了解消防隐患整改工作。

    ?

    副市长汤祚国现场了解澧州食品城整改情况

    今年4月,因市场人货混杂,车道堵塞,商户私搭乱建占道经营等原因,存在严重火灾隐患,澧州食品城被省安委办列入2019年第一批省级挂牌督办的安全生产重大事故隐患,并限期8月底整治到位。

    ?

    检查过程中,汤祚国要求澧州食品城继续加强整改

    为确保澧州食品城的火灾隐患整改到位,市、县相关部门主要负责人多次专题研讨、现场督办,同时安排专项资金推动整治。当地政府在原市场对面空地建了临时菜市场,并在市场内新增消防设备,对强电弱电进行重新布设,统一规划了店面招牌,配备了灭火器材,安装了独立式烟感,对部分典型三合一场所新增了楼梯。7月底,澧州食品城通过有关部门验收,消防隐患得以基本排除。

    汤祚国指出,虽然澧州食品城消防隐患基本排除,但市场要继续加强整改,争取省安委办销案的同时,要把澧州食品城建成高标准农贸市场,并成为省级整改典范。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统