市应急管理局开展“8.19”众创平安志愿日活动

    发布日期:2019-08-20 信息来源:朱光锋 字体:[ ]

    8月19日上午,市应急管理局党组成员、副局长彭晓林同志率局机关志愿者们来到沙港社区开展众创平安志愿日活动。

    志愿们身着鲜红的马甲,顶着如火的骄阳,走进武陵区南坪街道沙港社区,开展“打击非法集资宣传、扫黑除恶宣传、加强电动车管理宣传”为主题的“8.19”众创平安志愿日活动。

    志愿者合影

    局机关的志愿者们根据市政法委工作要求,在社区网格员的带领下,走街道进社区,收集社情民意,发放宣传资料,化解矛盾纠纷,排查安全隐患,并向社区居民、商户以及过往群众现场宣传解答拒绝高利诱惑、远离非法集资、电动车物联网建设、综治维稳、重点隐患安全排查、扫黑除恶、暑期防溺水等相关知识,呼吁广大社区群众提供拒绝高利诱惑、远离非法集资、扫黑除恶相关线索,加入到拒绝高利诱惑、远离非法集资、扫黑除恶的斗争中来。共向社区广大群众发放拒绝高利诱惑,远离非法集资、安全生产、防灾减灾、扫黑除恶及综治维稳等宣传资料2500余份。


    志愿者发放宣传资料,宣传拒绝高利诱惑、远离非法集资

    志愿者们热情洋溢的安全宣教和暖人心怀的交流活动得到了社区企业、居民、商户的一致好评,提高了老百姓对平安创建活动的认知度与参与度,他们纷纷表示要时时、处处注意安全,并向亲戚朋友、邻居同事宣传安全知识。志愿日活动的开展,为助力“开放强市、产业立市”,创建美好的法治常德和创建安全发展示范城市发挥了积极的推动作用。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统